• tverdoua

Как мы придумали использовать переработанное стекло с пивных бутылок в интерьере с бетоном.

Очередь на кассе. Муж: Мне два пакета пожалуйста. Жена: А ты не взял с собой?

Когда в Киеве открылись первые супермаркеты, мы и увидели подобные случаи. Купить новенький пакет, была особая роскошь. В глазах очереди этот человек вызывал зависть, потому что многие приносили с дому постиранные пакеты и втихаря доставали их пожмакаными. Некоторые даже имели пакеты под любой случай. Но время идёт и к большому счастью, теперь все больше и больше покупателей ходят с эко сумками.

Наша бетонная мастерская TVERDO вместе с киевской группой TOPKiev имела возможность попасть на экскурсию в пункт по сортировке мусора "Україна без сміття". Тут собралось много желающих, больше ста человек. И узнали все эти люди про данное мероприятие, благодаря дизайнеру Yova Yager, именно она смогла заинтересовать 1500 человек.


Пункт по сортировке мусора - мечты

Особенно сладким было фото самого мероприятия. Мне кажется, что многие себе так и представляли пункт по сортировке мусора.

Во время экскурсии несколько часов подряд Евгения Аратовская, основатель "Україна без сміття" подробно отвечала не все вопросы. По поводу сортировки, организации, приема и переработки мусора.


После этой встречи мы подумали, что можем дать вторую жизнь материалам которые попали в мусорный бак и соединить это все с бетоном. Какой мусор очень часто встречается на улицах Украины ?

Стекло, особенно бутылки с под пива. Так как со стеклом еще не доводилось работать, то выбор был очевиден, ведь это очень интригующее попробовать что-то новое.


Бетонная столешница со стеклом

Результат очень завораживающий, коричневое стекло слегка прозрачное и проникает в бетон. Создается иллюзия глубоко океана в каждом таком стеклышке.

На фотографии сложно передать эту красоту. Но мы можем с уверенностью сказать, что эксперимент удался и надеемся продолжить с другими материалами.



Спасибо большое "Україна без сміття" за их колоссальный труд по внедрению культуры сортировки мусора, это сложный и не быстрый процесс. Благодаря им планете будет лучше, а мы находим все новые применения в бетоне.

И это прекрасно.

Бетонная мастерская в Киеве

2018

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon